Banjir…….banjir……

Kok sepiii to rek, aku yo ga nyadar wis suwi ga nyambangi blog iki 🙂

Aku arep nulis pengalaman kebanjiran yang pertama kalinya seumur hidupku sing wis tuwek iki, moga2 ojo sampe kedadeyan maneh.. Soro temen soale..

seperti yang semua tau (eh, semuanya ga ya?), kalo jakarta, ibukota negara Republik Indonesia, mengalami siklus 5 taunan sing nggilani. Yaitu banjir super besar.. Lek setaun sekali iku banjir besar BIASA, lek sing 5 taunan iku banjir SUPER BESAR.. soale meh kabeh wilayah Jakarta ngalami..

Waktu iku, awal pebruari 2007 tanggal 2 opo 3 ya aku lali.. Udan dueres turun sejak tengah malam. Wah, aku yo wis firasat, lek udan koyo ngene iki wilayah sing langganan banjir pasti wis kleleb..

Isuk2 aku wis males budhal kerjo, soale udane nggawe suasana kudu turu maneh hehehehe.. Tapi mergo iki kerjo dibayar, tak tekad2no budhal.. Persiapan lengkap, payung, sendal jepit, tas kresek nggo bungkus tas kantor, aku budhal nang kantor numpak angkot (maklum yo ngene iki nasib bos, ben dino disopiri wong liyo 😛  )..

Perjalanane lancar dari rumah sampe ngarepe pasar cedhek pabrik. sakjane yo kari 500 meteran tapi kok macet banget yo, angkote ga bergerak.. Arepe mlaku yo males, soale udane sik lumayan deres..

Ngenteni 5 menit 10 menit, kok ga ono pergerakan, akhire aku nekat mlaku daripada telat..

Ternyata, ga jauh dari angkotku macet iku mau, ono mobil sedan n bemo sing kejebak banjir nang dalan sing lumayan rendah konturnya.. Dari ujung ke ujung jalan di genangi air. prosoku paling cuma semata kaki, Aku nekat nyebrangi air iku mau.. Ternyata lho sak dengkul, athik clonoku ga tak unggahno (kan mikire cuma cethek to..).. dadine yo teles sak dengkul clonoku..

Tekan pabrik wis telat, tapi ternyata sing durung teko jauh lebih banyak. dadi yo ga dicatet hahahaha..

Udane soyo suwe soyo deres malahan.. Dalanan pabrik kebak banyu, waduh nang njero pabrik yo ketar ketir. Jam 10, bangunan pabrik sing rodho mudun wis kelebon banyu, suwi2 kantorku mulai kelebon banyu. Maklum nang pabrik ga ono bangunan sing luwih ko 2 lantai.kebetulan kantorkdi lantai 1.

Akhire, arek2 kantor podho kerja bakti piye carane supaya banyune ga mlebu. Mlebu2 yo ga akeh.. Ono sing nyendoke banyu, ono sing ngangkut banyu dibuang menjobo dst..

sampe jam 1 awan, udane ga mandeg2. Padahal weteng wis luwe, catering ga ono mergo dalane macet. Awan, listrike dipateni maneh wedi lek korslet.. Lengkap sudah penderitaan….

Akhire jam 2 udane mulai reda, wong2 akeh sing langsung pamit mulih. Aku nunggu terus sampe jam 3, tibake wis ga kuat luwe n ga iso nyapo2 nang kantor mergo listrike mati, dalanan yo wis surut banyune..

Itulah, pengalaman kebanjiranku. Moga2 ga terulang lagi crita sedih kaya gitu. Aku bayangin, yang cuma beberapa jam aja dah kalang kabut kaya gitu. Gimana kalo rumahnya sampe kerendem berhari2 ya…

posted by tr33

September 7, 2009 at 1:42 pm Leave a comment

My Girlfriend is an Agent

Category         : Drama komedi , Remaja/ PG

Film                 : Lepas

Release           : 23 April 2009

Nonton            :  4 Agustus 2009

 my girlfriend is an agent

Klo Hollywood punya Mr and Mrs Smith, Korsel punya My Girlfriend is an Agent.

Su-ji Ahn (Ha-Neul Kim) yang menyamar sebagai pegawai biro Travel, terpaksa harus berbohong pada kekasihnya  Jae-Jun Lee (Ji-hwan Kang) bahwa dia seorang agen mata mata pemerintah. Setelah sering kali merasa dibohongi oleh Su-ji , jae jun meninggalkan kekasihnya tanpa pesan untuk meneruskan study ke rusia.

3 tahun kemudian Jae jun kembali sebagai Akuntan internasional dan secara tdk sengaja bertemu kembali di Toilet Cowok ketika sedang pipis dengan Su-ji yang menyamar sebagai cleaning service (Adegan mengenali sapa yg lagi pipis tanpa ngeliat wajah lucu bgt, tp jg cukup kosro bwtq), juga adegan pukulan, tendangan kemarahan Su-Ji pada Jae jun karena telah meninggalkannya

Ternyata Jae Jun juga bergabung sebagai agen pada Organisasi yang berbeda, tapi mengincar penjahat rusia yang sama yang akan bertransaksi virus Flu Burung H5N1 yang akan dijadikan senjata biologis.

Tapi Jae Jun nih orangnya konyol and rada bloon, maksa bgt deh jadi agen, Cuma dia rada smart masalah teknologi terutama password. Adegan yang lucu adalah ketika si Jae Jun tugas lapangan dan pak kepala harus membuka file yang dipassword…dengan berat hati  jae jun mengatakan paswordnya yang tidak lain adalah isi hatinya , umpatan pada pak kepala xixixiix..

Oya ada lagi adegan yang paling lucu n konyol yang bikin aq n hubby ketawa  ampe perut sakit adalah ketika jae jun dengan sembunyi2 ambil foto sang penjahat cow yg ternyata adalah cew pake kamera HP, settingan kameranya klo dipencet shutter fotonya, keluar bunyi “ayo liat sini”..xixixiixi…yang bikin si jae jun dihujani tembakan kasih sayang kelompok penjahat…ye elah…bukan ambil foto diem diem klo gt caranya.

Sebetulnya msh banyak adegan lucu n konyol khas korea si sepanjang pilm ini..

Tapi ..mending liat ndiri deh, biar bisa ketawa n mata melek 😛

 deena

August 5, 2009 at 6:11 pm Leave a comment

My Wife Got Married

Category : Drama komedi romantic , dewasa
Film : Lepas
Release : 23 October 2008
Nonton : 2 weeks ago

my wife got married

my wife got married

Drama komedi Korea satu ini wajib tonton deh, plot ceritanya menarik n gak terlalu lambat. Laris banget di Korea sono
Berkisah tentang seorang wanita bernama In-Ah (Son Ye-Jin) yang hidup dalam kebebasan, dan seorang pria Deok Hoon (Kim Joo Hyuk) yang jatuh cinta setengah mati padanya
Klo biasanya banyak kisah drama bercerita tentang perselingkuhan dan poligami, nah
Drama komedi satu ini bercerita tentang Poliandri..Yup 1 perempuan bersuamikan 2 orang, huahahaaa…emansipasi yang aneh.bukan perselingkuhan atau kawin diam diam, tapi terbuka dan saling tau…(kecuali orang tua)
Nah si In-ah ini susah banget diajakin kawin ama Deok Hoon…, nikah ding, syaratnya banyak banget, tapi Deok Hoon pantang menyerah sampai akhirnya In-Ah menerima lamaran Deok Hoon saat Pertandingan sepak bola Korea (oya mereka sama2 suka bola)
Tapi pernikahan yang diharapkan bisa meredam kebiasaan buruk In ah ternyata tidak mempan…suatu hari setelah beberapa lama menjadi istri weekend karena In ah menerima tawaran pekerjaan diluar kota oleh kantornya, tiba2 In Ah mengungkapkan bahwa dia jatuh cinta dengan teman kantornya, mendengar itu Deok Hoon bukannya marah tapi menyerima kenyataan itu, meski berat. Tapi yang lebih mengejutkan lagi, In Ah menyatakan keinginannya untuk menikahi Jae Jong (Joo Sang Wook).Whatz..??!!!!!
ada 1 conversation yang aq ingat yaitu ketika si istri mengungkapkan keinginannya untuk menikah lagi, Deok Hoon ,sang suami pertama bilang bagaimana bisa cinta dibagi dua, dan jawaban sang istri adalah : cintanya gak dibagi 2, tapi cintanya berlipat ganda…cie….isok wae, …lek jare bojoq, wong wedok ancen pinter golek alasan xixixixixixi…
Hal hal Lucu dan aneh bermunculan setelah pernikahan ke 2 In-Ah..
2 kota , 2 rumah, 2 suami, 1 istri..dan ketika si Istri Hamil ..eng ing eng..
Tambah lucu, tambah konyol, tambah bikin deg2an….wes nonton ndiri ajah kelanjutannya

deena

August 5, 2009 at 5:23 pm Leave a comment

CILOK JEMPOL

Crito asli teko Arek iki lan Arek kuwi
(areke cik ngaku dewe hehehehehe)

Arek iki, arek sing cuilik kuwi lho, arek teko ndeso L_ _ _ S, konco plek ku.
Lha Arek kuwi ki arek sing omahe nang T_ _ P _ _ O, sing khas ngguyune he..he…he…..he….. eling to? (dudu mbah surip, iki areke wedok, konco jurusanku).
Loro lorone manggon nang kamar 201.
Arek iki duwe loro sesek utowo asma, dadi saben turu kadang rodo susah, dewe’e kudu golek posisi sing paling penak, cik sesek’e ora kumat. Kadang mengkurep, kadang ga nganggo bantal, kadang njengking, hehehehehe
Wengi kuwi Arek iki turu jejer Arek kuwi, kasure kamar ndukur kan jejer loro2.
Siap2 turu, Arek iki sangu sarung kotak2 ijo, Arek kuwi kemulan bed cover rupane merah muda. Mergo Arek iki ngroso sing luwih duwur kasur sing ngisor, arek’e mujur malik, sirahe nang panggon sikil biasane. Dadi arek loro kuwi turu mujure bedo, sirahe Arek kuwi jejer sikile Arek iki, sirahe Arek iki jejer sikile Arek kuwi.
Tengah wengi Arek iki ketangen ngomel2 ambek gaber2 lambene………lha Arek kuwi kroso jempol sikile kok rodo2 teles…..
Tibakne Arek iki mari ngimpi tuku cilok sewu limangatus (biasae tukune ambek aku), trus langsung diincipi cilok’e, suwe2 kok kroso cilok’e atos, ora kenek dipamah, trus…. kok kroso jempol ngono…..iso dikiro2 lah, sing di emut Arek iki tibakne jempole Arek kuwi, wakakakakakaka…………….
Oalah yo yo…biasae cilok sing gede kan isi endog puyuh, iki kok isine kuku, heheehehehe

Kanggo Arek iki lan Arek kuwi : Sepurane yo takcritakno nang kene, nek ono kurang luwihe disumangga’aken…..

-alipe-

August 5, 2009 at 2:36 pm 6 comments

Demam F 4

Morning girls….
Iki aku arep crito maneh pengalaman2 ndhisik jaman nang kost2an GL67 sing sik kelingan (sing lali yo ga iso crito ^_^). Sakjane arep upload fotone arek2 sing jik nggilani, tapi sing bersangkutan podho ga setuju. Yo wis vote ae, sing setuju poto2 lawas di upload silakan ketik reg setuju, halah malah koyo kuis…
Alkisah, pada masa itu cerita ‘Meteor Garden’ lagi rame2ne nang tivi. Mergo critane lucu, konyol, bin mengharukan, arek2 sak kost-an podho seneng (or terpaksa seneng?). Wis cedhek2 ending, krungu kabar lak VCD-ne wis beredar. Akhire aku hunting golek VCD yang dimaksud.
Dengan bantuan pacar tersayangku (waktu itu ), akhirnya aku bisa dapet lanjutan crita F4 sampe tamat. Tapi mergo ga oleh nyilih VCD-ne terpaksa dicopy nang hard disc komputer.
Dimulailah acara bongkar2 CPU komputer, sing mulane aku ra ngerti opo2 masalah komputer, dadi ngerti walaupun cuma sebatas bongkar hard disc, lumayan kan….
Mergo critane sik dowo, tur memory komputerku terbatas, dadine acara copy meng-copy dadi bolak balik. Sekali copy critane iso seharian penuh. Malihan kamarku dadi ajang bioskop nonton F4 dengan segala macem keruwetan arek2…
Ending crita kan sedih, sudah bisa ditebak, nuri, nila, eni, podho nangis kabeh…
Oalah rek…rek…film ae kok yo ditangisi (padahal aku dhewe yo nangis wakakakakakaka…)
Sak wise nonton sampe tamat nang kamarku, lha kok sik nonton film-e nang tv. Wah jan arek2 ki ndhisik demam F4 menjalar sampe GL67 dengan parah. Yang lebih parah, anak2 bu kost Ali n Faris melu2 demam F4. Aku kelingan poster F4 dipajang nang pintu kamare arek2 iku. Trus podho tuku VCD-ne hehehehehe…
Akhir kata : thanks to Andy, thanks to Nila, Nuri, n Eny yang kalo nonton tv critane sedih mesti nangise, thanks to all girls yang sempet nonton rame2 dikamarku..
Love u fulll
posted by : tr33

August 4, 2009 at 5:56 pm 1 comment

Bye Bye GL67

Dua tahun lebih aku tinggal di GL 67, kmr 201, bersama tmn2 yang punya banyak kesepakatan,sepakat mbangkong bareng, sepakat bolos mandi bareng, sampai pada kesepakatan kl ada yng punya suami, brarti suami bersama..untung saat itu aku belum ada hasrat menikah…meskipun anaknya abah berkali2 menyatakan minat…eh pacarnya ding yang pgn dinikahi..

sampai suatu ketika,
hal-hal terjadi dan menyisakan ruang kosong di hati…
pernahkah kau merasa, hatimu kosong?
kayak lagunya Pasha .

satu-per-satu orang2 pergi, meniti jalan hidup di negeri orang..hallah..
alias ketrima kerja diluar surabaya. Mbak Tri k Jkt, mb entong kawin, Ana pulang ke maknya, bunga juga pulang disuruh maknya, Dina? mm kmn ya, ke tuban kayaknya..
mbak nana..mm sering pulang juga ke maknya..

aku cinta mak wid, tapi dia tidak cukup bisa membuatku betah disana…

satu hal lagi, aku capeeeekkk, aku jenuuuh….
otakku buntu, hatiku panas…dan aku terlalu jumud untuk berulang-ulang mengingatkan Ijum tentang kebiasaaannya…
aku ga tahan lagi melihat gelas bekas minum susu terdampar disisi kamar, piring bekas makan bersembunyi di bawah lemari yang imut-imut bukan main, dan tumpukan baju bekas pakai yang berguguran bak daun di musim gugur di atas kasur…

aku hanya punya alip…
tapi hanya bisa kutemui dalam hitungan detik (iki rodo lebay)
dia berangkat saat aku belum melek,
dia datang saat aku sudah lelap…

akhirnya aku putuskan untuk pindah ke NKPP (Nur Khasanah Pondok Putri)
menyusul Pipit dan Mumun…
disana aku membina keluarga baru…

-Marhamah A.K.A Haming-

August 4, 2009 at 5:29 pm Leave a comment

Nganter Haming

Aku inget crito iki sekilas ae…
Cuma nyambung critane Nana tentang hamming yang sakit2an.. Kalau versinya kurang benar, kasih tau yo rek. Maklum wis tuwek, memory-ne terbatas.. 🙂
Bengi2 jam 11-an elingku, arek2 podho bingung. Si hamming lagi loro (loro opo aku yo ga ngerti…), mulet2 ga karuan. Tapi setiap diajak nang rumah sakit mesti ga gelem..
Ditelepon-no pacare hamming (waktu iku sopo yo?), akhirnya kita-kita maksa haming berangkat ke rumah sakit haji sukolilo, sing paling cedhek. Dengan persiapan seadanya dan duit juga seadanya 🙂
Maklum arek kost..

Akhirnya, kita maksa angkot yang udah kosong n mau pulang, untuk nganterin kita ke rumah sakit. Dengan memelas, “ayolah pa, ini ada orang sakit mau dianter ke rumah sakit haji, deket kan pak?”
Ingetku si bapak angkot mau nganter kita dengan imbalan 10 ribu (jaman iku sepuluh ewu sik akeh rek :p)
Berangkatlah kita2 ke rumah sakit, aku, bunga, trus sopo maneh yo aku lali…

Setelah dirumah sakit, hamming dapat perawatan, disuntik dan sebagainya, tapi kok yo sik mulet2 ga karuan. Dibilang ma dokternya, “tenang aja mbak ini cuma telat minum obat aja.”
Mau tenang gimana, orang si hammingnya mulet2 gitu, dendam juga ma dokternya xixixixi…

Akhirnya, setelah beberapa jam, si hamming dah tenang. Tapi dia ga mau nginep di rumah sakit, maunya balik kost aja. Udah gitu si dokternya kok ya ngijinin, dasar dokter ?>@!”£%$^&*(……

Udah jam 3 malem, mau nyari angkot dimana??? Akhirnya, kita bangunin pak becak yang lagi tiduran di sekitaran rumah sakit haji (mesakno pak becake rek..)
Dengan uang 10 ribu lagi, kita rayu pak becak nganterin hamming pulang kost..
Tapi kok becake cuma 1 rek. Waduh sing liyane mulih numpak opo?
Kata pak becake, “tunggu bentar mbak, ntar juga ada angkot” trus dia pergi bawa hamming n salah satu temen (lupa….)

Akhirnya kita sepakat jalan pelan2 sambil nunggu angkot, beramai2 ada kali 5 orang cewek2….
Jalan sambil ngobrol n ketawa2 ga kerasa dah nyampe di pintu gerbang GL67, lah ini angkotnya mana??
Ya udah, kita langsung masuk kost (untung ga dikunci) n langsung tidur pules setelah begadang semaleman..

Haming…..jangan sakit lagi ya, ngrepotin wong sak ndayak soale hehehehehe peace Ming…

posted by : tr33

August 3, 2009 at 5:56 am 1 comment

PerTama X for…..

PERTAMA KALI NAEK PESAWAT
Pertama kali aq naik pesawat ya ke Jakarta, yang mpe sekarang tetep nervous n pusing. Waktu itu klo ga naek Adam Air, Mandala, ya Batavia dengan dianter Ibu, Pakdhe, Budhe, adek dan ponakan precil precil yang pengen liat pesawat

PERTAMA KALI KE KANTOR BLOK M -JAKARTA
Bis dari cengkareng turunny di Blok M plaza soale kantor q di depan Pasaraya, di deket hotel ambhara, gak terlalu jauh siy dr plaza blok M, klo jalan santai gak bawa barang, lha aq mbek koncoq, namanya juga cewek, gawanane sak Taek ndayak….
Dasar temen cowok n saat itu aq blm tau kantorq dimana, ya wes nurut ajah diajak jalan, padahal aq da minta nek bajaj or taxi, cm dianya dengan meyakinkannya bilang “deket..deket, deket banget koq”..Sialan.
Tnyata lewatnya pasar blok m yang blm direnov, lewat tengah2 lapak lapak yang sempit, panas n rame org, padahal barang2 q kan gede..haduh Cape’ dee.. gak teko teko sisan…(mbak tri n mbak oke mesti ngerti jarak soko plaza blok m nang pasaraya grande, nah kantorq jek adoh an maneh).
Nyampe kantor , ngadep HRD, kita nunggu temen2 pulang ke kostan, soale nginepe ndok kono, wes disewakno kostan bareng2 mbek konco2 MT.

PERTAMA KALI NAEK METROMINI
Numpak metromini 76. Kesan pertama….ya ampyun, bisnya jelek banget ya..reot bgt, bisa jalan gak ya? Ga yakin iso selamet.., tar mrotoli lagi di jalan…
Yang nyopir orang batak, pake hotpants + kaos singlet, ampyun ki uwong arep nyopir po arep adus ndek kali bathin q…

PERTAMA KALI NGERTI MACETNYA JAKARTA
Pulang jam 5 tet bareng temen2 dengan penyesalan kenapa bawa barang sebanyak itu… :(.
Namanya juga jam pulang kantor, naek metromini fuuullll bgt, tp untung oleh lungguh..mana ampyun macetnya..ampe kudu nangis, gak padat merayap lagi, tp berhenti total, coba lek tau tempatnya gt mending aq mudhun trus mlaku, bathinq (pokoke kabeh kabeh dibathin).terutama di Blok S, dimana setelah lama bekerja dijakarta, blok S adalah tempat favorit utk menikmati kemacetan :(.
Sampe di perempatan mampang, nah lho beneran kan, Metromininya Mogok pas lampu merah, pas macet..hua…mami….kudu nangis aq..
Beneran kan, aq wes gak yakin mbek metromini itu, wes gak laik terbang lha prosoq..
Sopirnya siBatak minta penumpang bantu dorong.akhirnya semua yg berjenis kelamin laki laki, turung dorong metromini, sialnya, posisi metromini pas di jalan bergelombang, jd susah dorongnya, gak gerak gerak..
Trs sopir nya teriak sambil, yg menurutq, marah marah dengan bahasa yang aq coba mengerti “ ayo..kasih kuat..kasih kuat..”hahahahahahaaa..
Ditengah meratapi nasib q , mo ketawa juga, gmn bisa dorong..wong mintanya dikasih kuat hehe. Ya sutralah..mungkin maksudnya adalah : “bapak2, tolong berikan segenap kekuatannya untuk mendorong metromini saya”. Aq denger ada beberapa bapak2 yang mengumpat gara2 kata pak sopir.
Akhirnya gr2 metromoni legrek itu, perempatan mampang jd super macet n pak polisi jadi ikut turun tangan, yang dilakukannya adalah :
1. Marahin n mukulin pak sopir pake Koran gr2 bajunya yang tdk senonoh, yang akhirnya dengan setengah hati pake kaosnya (sayang celana panjangnya egak , soalnya celananya gak keliatan pak polisi)
2. Bantuin dorong metromini, ngajakin temen2 polisi yang laen juga hihihihiiihihi…..

PERTAMA KALI KOST DI JAKARTA
Setelah berjuang melewati macetnya Jakarta, sampailah di kost2an. 1 kamar berdua, kamar mandi dalam. Well gak masalah siy, di Tuban juga 1 kamar ber2 dgn kamar mandi dalam juga. Bedanya hanya kasurnya 2 tapi ranjangnya Cuma 1..tp itu msh bisa aq tolerir, juga ketika design kmr mandi tanpa pintu hanya vitrase. Tapi jendela gak ada gordynnya, tdk bisa aq tolerir, klo ganti baju gmn, secara kita2 pake kerudung, n depan kamar suka banyak org lewat..akhirnya seprei dikorbankan meski dengan bentuk gak karuan, n menutup sebagian jendela dan kami tidur tanpa alas seprei..panas..hiks…belom nyamuknya juga.
Keluar beli nasi bungkus…yg harganya bikin geleng geleng kepala..
Pulang ke kostan..mo minum ga da gelas, mo makan ga da piring..nelongsooo banget, Secara di Tuban , di proyek semua tersedia, gaji utuh,
Kamar meski 1 kmr ber2, tp ada ac, ada tv, kmr mandi bersih, pagi kamar berantakan, sore plg kantor da rapi. Baju kotor tgl taruh luar kamar, sore plg kantor da terlipat rapi tgl masukin lemari. Pagi siang sore makan tinggal ambil gratis, mo nonton DVD boleh, mo karaoke hayukk..
Akhirnya pertahananq bobol dan aq nangis sambil telp yang sekarang jadi mantan pacarq…huuuuuhhuuuuuuuu

PERTAMA KALI TAU BUSWAY (bukan Naik)
Setelah beberapa hari naek taxi berangkat dan pulang pelatihan, kita nyoba naek bis. Mayasari bakti klo gak salah…turun di terminal blok M, seperti biasa terminal macet dan kita memutuskan untuk turun dan jalan ke tempat metromini 76 jurusan blok M – Pasar Minggu Via Mampang.
Kita jalan dipinggir jalan (atau yang kami pikir pinggir jalan). Waktu itu aq liat ada pembatas jalan dari beton kecil2 gt. Aq pikir wah bagus bgt ya pengaturan di Jakarta, pejalan kaki diberi tempat sendiri dibari pembatas..
Cm agak aneh ajah, jalan utk pejalan kaki koq lebar bgt, tp aq pikir yah namanya juga Jakarta, fasilitasnya pasti oke punya, or yang jalan kaki banyak juga.
Namanya cewek, sepanjang jalan kita ngobrol, ngerumpi ngalor ngidul, mpe akhirnya “din..din” aq denger bunyi klakson..tp ngerumpi jalan terus, yah namanya terminal, pasti rame dong klakson (bathinq)…tp koq bunyi klakson tambah banter tambah sering tambah kenceng ..spontan aq dan temenq noleh dan OMG… “WWWAAAAAAAAA…..” tuh bis segede Gaban ada di belakang kami, ada kali ya jaraknya Cuma 5 mtr. Kami berdua pun lari terbirit birit ga jelas, aq kekiri, temenq kekanan tp sambil tetep bergandengan tangan, (setia kawan), bingung, karena tarik2an,..akhirnya saling lepas tangan dan lari ke sisi jalan masing2….dan lewatlah bis Trans Jakarta itu…
Kami ber2 ketenggengen and seketika ketawa huahaahahahaaa…serasa jd org paling konyol sedunia, mentertawakan kebodohan kami, membayangkan muka panic kami tadi. Ternyata itu jalannya busway, bukan jalan utk pejalan kaki, pantesan lebar n depan kami ga da orang, padahal awal turun dari metromini ada org jalan disitu tp Cuma bentar trs minggir..
Trs aq denger abang yang jualan di lapak2 pinggir jalan nyeletuk, “mbak, klo nyebrang jangan gandengan tangan, tarik tarikan…”
SIAPPPPPPPPPPPPPPPPP…. SIR.. MENGERTI!!!!!!!!!

-deena-

July 28, 2009 at 5:53 pm Leave a comment

Macul ndek Jakarta (the history)

Hmm… klo ngomong graduation, jd inget Wisuda di Graha ITS, dimana ibuk memandang sambil pegang tanganq berkaca kaca ..cie…
Embuh iku gara2 bangga anake dadi sarjana opo tangis bahagia gr2 untung wes lulus, entek entek I duwit hehe

Btw enywey saat hunting kerja adalah saat saat yang cukup bikin stress. Tes kmana mana bareng bunga n manama,-alipe- da lulus duluan yak klo ga salah trs kerja Dipemkot Surabaya
Salah satu yang bikin sedih adalah bayangan untuk meninggalkan GL67. Jd inget waktu mbak Trix ketrima Kerja Di Yamaha Jakarta, hiks…aq sediiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh Seru…ambek nunggoni mbak trix ringkes ringkes, packing barang sambi tak tangisi hiks..hiks…
Ya opo yo, soale GL67 kan wes koyok kluarga..sedihq luweh nemen tinimbang pas mbak Eni pindah..emboh..

After serangkaian tes dimana2, Ketrima neh kerja Cuma penempatannya waktu itu ndek Proyek gawe pabrik pengolahan minyak nang Tuban. Skitar Setaon n selama ndok Tuban, aq riwa riwi nang Sby nang pengobatan alternative , pengobatan jiwa dan raga..numpang nginep n ngrepoti mbak Alipe. What can I do without you mbak Alipe, btw waktu itu mbak alipe da pindah nang keputih ya, knopo mbak?
Setelah setahun nang Tuban, aq dipindah lagi ke Pasuruan n bolak balik Jkt- Pasuruan , tp gak lama sekitar 3 bulan and akhirnya pindah lagi ke Jakarta n menetap mpe sekarang..n iso ketemu maneh mbek mbak tri , manama n mbak alip. Emak juga sempet di Jakarta beberapa bulan , sakwise dengan proses yang hanya Tuhan yang tau, iso ketompo ndok department Perhubungan (dimana tahap yang paling mendebarkan adalah Interview, soale interviewne gawe Bahasa Indonesia, Emak kan alergi bhs Indonesia, soale dia cinta produk dalam kota, Pandaan, alias boso Jowo and Holland).
Tp setelah itu dengan doa dari Ibu tercinta, emak dapat penempatan di Surabaya, dan kembali kost di GL67 (aq curiga sakjane de’e iku naksir anak ibuk kost makane balik nang GL67, secara GL67 kan adoh banget soko perak)

July 28, 2009 at 4:48 pm 2 comments

GL 67…oh GL67…….

Pasti dari banyak anak kos hanya sedikit atau bahkan gak tahu klo aku sebelumnya kos di GL 68 (depan persis GL67). Jadi inget gara2 si Ana aku tahu ada kos-an baru di depan mata (makasih ya An atas infonya).
Sehingga kalau ada yg pindahan pake becak, motor, de le le…aku cukup jalan kaki…klo bisa siihh maunya tinggal lempar barnag saja dari GL 68 ke 67. Hi..hi…jadi inget juga pertama kali mau bayar kos-an ditanyain ibu kos, kenapa pindah Mbak, aku jawab saja…karena pengin dapat kamar yg besar Bu….(jawaban polos anak yg polos…hueeekkkk)
Di GL 67 ini kesan pertamaku adalah Mbak2nya care2…. Mbak Eni adalah Mbak kos pertama yang kenalan denganku, standar lah…namanya siapa Dhek? Jurusan apa? Aslinya mana? Dan pertanyaan sejenisnya.
Ternyata di kosan ini aku dapat kamar GL 67 203…ruanganya besar bo’ dan muat 4 orang .
Tepatnya sekamar dgn Mbak Kiki – Mbak Titin (sorry Mbak Alip….waktu itu kau belum beredar).
Mungkin dari banyak anak kos…aku termasuk yg pernah pindah kamar…. ke kamarnya Mbak Nuri, M’ Nila, dan munslup (me-replace Mbak Rifa). Waktu pindahan juga ga’ jelas motifnya…seingatku gara2 itu aku jadi dimarahin Mbak Kiki & M’ Titin…peace…peace…Mbak….

KAMAR MANDI
Ayo…cepetan dong yang mandi!!!!!….gara2 kata itu sering keluar…akhirnya Mbak Eni mengadakan sidang mendadak…. keputusan : ”Mulai sekarang setiap anak harus bersihin kamar mandi, biar semua kamar mandi bisa dipakai dan gak perlu antri kalau mau mandi…..”
Kamar mandi fav-ku adalah yang pojok tengah…karena lebar bangettt……

GARA2 MAK BONGKI, JADI MAKAN PIZZA ”Mak….itu acara apaan sih Mak? Udah presenternya kaya’ setan….kasih solusinya ngawur..eh tetep ada yang mau nelpon”, selorohku pada Emak Wiwid yg lagi serius melototin tv. ”Wah, iki lucu Na….nonton-o tah….engko’ lak seneng kowe”, jawab Emak. Walah wong sudah dibilangin presenternya kaya’ setan Mak..Mak…
Beberapa bulan kemudian…..
”Nak, jatah pizzamu ndek kamarku yo”, jawab Emak dengan senyum2….
”Pizza teko endi to Mak?”, ”ada dech…, wis pokoke pangan ae…halal koq”…
Mak jleketuk…..baru tahu dari Munslup kalau Emak menang hadiah dari Mak Bongki…..
Mak Bongki…Mak Bongki…kek..kek..kek….

SUSU INDOMILK MBAK NILA”Na..Na…bangun Na….sahur dulu Na”, Mbak Nuri selalu bangun paling duluan.
Saat bulan puasa adalah saat yang penuh kebersamaan…..masak nasi bareng2….beli lauk bareng2..sampai jika ga’ punya lauk bisa makan bareng2 sama anak2 kos.
Sampai suatu malam……
”Mbak Nuri, ini susu-nya siapa ya?”, tanyaku. “Susu-ne Nila Na”.
“Lah, iki besok pagi sudah kedaluwarsa loh Mbak”, “Nonto’i se Na, wah iyo iki kedaluwarsa mene. Mana ada 6 lagi”. “Yo wis lah Na, diombe ae lah…kan ketimbang mubazir, besok aku bilangin si Nila”.
Semenjak saat itu, Mbak Nila terkenal dengan penimbun barang2. Dan baiknya jika ada barangnya yg lupa dimakan dan sudah mau kedaluwarsa boleh dimakan….alalhhhhhh…melas tenan dadi arek kos-an.

FILM XXX ANA
Cerita ini, yang paling konyol yg pernah aku ingat.
Dasar arek kos-an…sing kuper2…sing sok alim tapi jebule yo suka penasaran.
Adalah si Ana, gadis manis yg suka menebar cerita…..”Wuih….kemarin aku lihat film ”….teeeett (-sensor)”. ”Yek An, nggilani”, jawabku. ”Eh, tapi kita kan juga perlu tahu ilmu begituan”, jawab Haming. ” Jangan salah Nak, itu film menunjukkan art-nya, bukan p—o nya”, ujar Ana bersemangat. Embuh sing jarene sing ”art” iku sing endi yo ora eruh.
Akhir2e…semua sepakat…minta tolong Mbak Nevi minjemin cd judul K- – A S- – – A lewat pacare (lek ga’ salah yg waktu itu masih kerja di Trans TV).
Setelah cd didapat, dengan malu2…semua anak kos (kecuali Mbak Eni lek ga’ salah) berkumpul di kamar Haming, untuk menyaksikan film yg diinginkan.
Setelah 5 menit berlalu…..10 menit berlalu….30 menit berlalu….lah iki film koq mek nari2 doang…lah mana K – – A S – – – A nya ?????? kekkkekkkkkk…..ternyata kabeh podo kecelek…sudah deg2an ada adegannya…ternyata adegan nari India doang…..

HAMING JAGA KESEHATAN YA….
”Ya ampun Ming, sampeyan lapo tuku tissue sak bal ngono”, tanyaku.
”Digawe persediaan Mbak Na”, jawab Haming.
Lah….batinku, iki bocah mau persediaan berapa bulan to yo…..
Ternyata suatu subuh….
Ngikkk…ngikkkk……Ming…Ming…sampeyan gpp tah”, Mbak Alip takon sambil kelihatan sangat cemas.
”Nggak Mbak…gpp…engko’ yo mari dhewe koq”, jawab Haming.
Lah…seremmm dechhh….hidungnya mulai mengeluarkan darah..tambah suwe …..tambah akeeehhhh…..
Wuaa….Mbak Tri…tangi Mbak….tangi…Haming sesak…..dan hidungnya berdarah2…
Subuh2….itu juga Mbak Alip, Mbak Tri, Bunga nganter Haming ke RS Haji…
Haming jangan sakit2 lagi ya…..kita semua sayang Haming….

UJI NYALI FC
Wuihhh…ini acara tv yang paling ditunggu2 saat itu…. semua warga GL 67 stand by di depan teve. Acara ini adalah tipikal acara setan-setanan lahhh pokoke. Meski tidak semua se-berani Mbak Tri (he..he…bener khan Mbak), tapi anehnya koq ya pada suka nonton ini acara.
Yang paling lucu adalah :
1. Kalau setannya sudah muncul, maka semua heboh nyari setannya.
2. Jika di tengah acara, ada yg mau ke kamar mandi….pasti minta anter….halahhhh

MAIN GAMES KOMPIE GANTIAN
Kalau mau jujur…selama aku hidup di alam kos2an. Hidup di kosan GL 67 adalah hidup dengan penuh rasa kebersamaan. Jadi terharu kalau ingat…..
Ada games baru….pasti cepat banget beredar dari bawah ke atas atau dari atas ke bawah…
Dan yang paling mengharukan adalah saat sedang populernya games bola2 dan games mencari pasangan/gambar yang sama…..sampe’ ada antrian untuk main games….kebanyakan aku dapat jatah mendekati tengah malan di kamarnya Mbak Be….he…he….

TTG ANAK2 IBU KOS
Pertama kali mendengar…..”Ih…dek Firman iku ganteng banget ya, nggak mboseni, lek dhek Faris nggantenge mboseni”…… bingung juga nih…iki koq ono anak2 kos hampir semua ngrasani anake ibu kos. Dan anehnya aku mesti bingung sing endi jenenge Faris, Firman. Sampai akhirnya Mbak Titin dengan gamblang menjelaskan, Firman itu namanya anak ibu kos yg pertama….yang paling gede Na, Nah tadi yang pergi ke kamar mandi itu namanya dek Faris. Biyuh…biyuh…baru ada nih…sampe’ sak obah umeke anak2 ibu kos…diperhatikan dengan seksama.
Mau jujur sedikit nih ttg uneg2ku…..kayanya Firman & Faris itu tahu deh klo suka diperhatikan Mbak2 kosnya, buktinya klo ketemu Mbak kos selalu menundukkan kepala, tersenyum juga tersipu2 malu…dasar Mbak2 kos-e suka daun muda kali ya…..

MENIKMATI PEMANDANGAN MALAM
Selalu saja…..jika malam hari ada acara rutinitas…cangkrukan di depan pagar batas lantai 2….dengan alasan menikmati pemandangan malam. Dasar Endelll…….he..he…. peaceee…
Peserta rutin : Haming, Bunga, Ana…..

Yang lagi ga’ ada kerjaan……jadi nulis buat blog saja ya….
28 Juli 2009,

(Nana……..Darrel’s Mommy)

July 28, 2009 at 4:25 pm Leave a comment

Older Posts


Yang ngintip

  • 2,932 hits

Calendar

April 2021
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Comments

alipe on Macul ndek Jakarta (the h…
emax ayu no.1 on Macul ndek Jakarta (the h…
emax ayu no.1 on Demam F 4
emax ayu no.1 on CILOK JEMPOL
ANGGUN AYU TENAN on anjun love you….
flower on CILOK JEMPOL

AUTHOR